Begleite Deinen eigenen Auerochsen persönlich ~ von der Auswahl des Tieres, über die Aufzucht und Beobachtungen bis zur Schlachtung und Verarbeitung des Fleisches.
Unser Auerochsenleasing ist die ideale Möglichkeit, wenn Du selbst nicht in der Lage bist ein Rind aufzuziehen oder zu halten. Der Rinderzüchter übernimmt dies für Dich ~ Du kannst natürlich jederzeit Dein Rind besuchen kommen.
Die Auerochsen für unser Auerochsen-Sharing leben in Dellien {Niedersachsen} und gehören zur Niederhoff GbR. Die Auerochsenherde weidet das ganze Jahr über auf den Sudewiesen, inmitten eines EU-Vogelschutzgebietes und in den Flächen des Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe.
Vorteile des Auerochsenleasing
- Gesundes Auerochsenfleisch vom eigenen Rind
- Unterstützung der artgerechten Tierhaltung
- Genaue Kenntnis über Aufzucht, Fütterung und Herkunft
- Kein Kraftfutter, Leistungsförderer oder Knochenmehl
- Unterstützung der ökologischen Landwirtschaft
- Geringe Kosten, da keine Zwischenhändler
Du kaufst bei uns einen zwölf Monate alten Auerochsen. Das Jungrind bleibt zur weiteren artgerechten Aufzucht bei der Mutterkuh im Herdenverband. Natürlich kannst Du Deinen Auerochsen jederzeit besuchen kommen.
Du zahlst monatlich eine vereinbarte Leasingrate und kannst nach einer Leasinglaufzeit von mindestens vierzehn Monaten selber entscheiden, wann Dein Auerochse geschlachtet wird.
Dein Auerochse wird vollkommen stressfrei auf der Weide geschossen. In Absprache mit dem Metzger, wird Dein Auerochse nach Deinen Wünschen zerlegt und weiter verarbeitet.
Die Kosten für Schlachtung und Verarbeitung Deines Auerochsen sind durch Dich zu zahlen.
Wieviel Fleisch und Wurst Du am Ende von Deinem Auerochsen erhältst, ist natürlich vom Alter und Gewicht des Rindes bei der Schlachtung abhängig.
Du entscheidest, wie Dein Auerochse zerlegt und verarbeitet wird. Ob als Fleisch {Braten, Filet, Rouladen, Steaks} oder zu Wurst {Bratwurst, Currywurst, Salami} verarbeitet ~ Du bekommst Auerochsenfleisch in bester Bio-Qualität.
Aus der Rinderzunge, dem Rinderherz, der Rinderleber oder dem Ochsenschwanz lassen sich leckere Gerichte zubereiten. Aber auch andere Innereien, wie z.B. die Rindernieren und den Rinderpansen, kannst Du verarbeiten.
Nicht zu vergessen sind die Rinderknochen {z.B. für Suppen} oder das Rinderfell {für eine nachhaltige Erinnerung}, diese kannst Du natürlich ebenfalls mit nach Hause nehmen.
¹ einmalig | ² monatlich
Du hast Interesse an unserem Auerochsen-Leasing?
Nutze bitte folgendes Kontaktformular für Deine Leasing-Anfrage, wir melden uns zeitnah bei Dir zurück.
Erzähle anderen bewussten Fleischessern von unserem Auerochsenleasing
Verzichte auf anonymes Massenfleisch und genieße beste Fleischqualität von Deinem eigenen Auerochsen.