Auerochsen~Leasing

Begleite Deinen eigenen Auerochsen persönlich ~ von der Auswahl des Tieres, über die Aufzucht und Beobachtungen bis zur Schlachtung und Verarbeitung des Fleisches.

 

Unser Auerochsenleasing ist die ideale Möglichkeit, wenn Du selbst nicht in der Lage bist ein Rind aufzuziehen oder zu halten. Der Rinderzüchter übernimmt dies für Dich ~ Du kannst natürlich jederzeit Dein Rind besuchen kommen.

Mein BioRind | Auerochsen-Leasing

Die Auerochsen für unser Auerochsen-Sharing leben in Dellien {Niedersachsen} und gehören zur Niederhoff GbR. Die Auerochsenherde weidet das ganze Jahr über auf den Sudewiesen, inmitten eines EU-Vogelschutzgebietes und in den Flächen des Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe.

 

Mehr Informationen über den Züchter


Vorteile des Auerochsenleasing

  • Gesundes Auerochsenfleisch vom eigenen Rind
  • Unterstützung der artgerechten Tierhaltung
  • Genaue Kenntnis über Aufzucht, Fütterung und Herkunft
  • Kein Kraftfutter, Leistungsförderer oder Knochenmehl
  • Unterstützung der ökologischen Landwirtschaft
  • Geringe Kosten, da keine Zwischenhändler
Vorteile des Auerochsenleasing

Wie funktioniert das Auerochsen-Leasing?

Mein BioRind | Auerochsen-Leasing

Du kaufst bei uns einen zwölf Monate alten Auerochsen. Das Jungrind bleibt zur weiteren artgerechten Aufzucht bei der Mutterkuh im Herdenverband. Natürlich kannst Du Deinen Auerochsen jederzeit besuchen kommen.

 

Du zahlst monatlich eine vereinbarte Leasingrate und kannst nach einer Leasinglaufzeit von mindestens vierzehn Monaten selber entscheiden, wann Dein Auerochse geschlachtet wird.

 

Dein Auerochse wird vollkommen stressfrei auf der Weide geschossen. In Absprache mit dem Metzger, wird Dein Auerochse nach Deinen Wünschen zerlegt und weiter verarbeitet.

 

Die Kosten für Schlachtung und Verarbeitung Deines Auerochsen sind durch Dich zu zahlen.


Was bekomme ich von meinem Auerochsen?

Wieviel Fleisch und Wurst Du am Ende von Deinem Auerochsen erhältst, ist natürlich vom Alter und Gewicht des Rindes bei der Schlachtung abhängig.

 

Du entscheidest, wie Dein Auerochse zerlegt und verarbeitet wird. Ob als Fleisch {Braten, Filet, Rouladen, Steaks} oder zu Wurst {Bratwurst, Currywurst, Salami} verarbeitet ~ Du bekommst Auerochsenfleisch in bester Bio-Qualität.

 

Aus der Rinderzunge, dem Rinderherz, der Rinderleber oder dem Ochsenschwanz lassen sich leckere Gerichte zubereiten. Aber auch andere Innereien, wie z.B. die Rindernieren und den Rinderpansen, kannst Du verarbeiten.

 

Nicht zu vergessen sind die Rinderknochen {z.B. für Suppen} oder das Rinderfell {für eine nachhaltige Erinnerung}, diese kannst Du natürlich ebenfalls mit nach Hause nehmen.

Mein BioRind | Auerochsen-Leasing

Ablauf

  • Auerochse aussuchen und aufwachsen sehen
  • Schlachttermin festlegen
  • bestes Auerochsenfleisch genießen

Kosten

  • Kaufpreis¹ | 333,- Euro
  • Leasingrate² | 111,- Euro
  • Schlachtkosten | ab 375,- Euro

¹ einmalig | ² monatlich

Leasingbeginn

  • Abkalbungen ~ ganzjährig
  • Leasingbeginn ~ jederzeit möglich

Leasing-Anfrage

Du hast Interesse an unserem Auerochsen-Leasing?

 

Nutze bitte folgendes Kontaktformular für Deine Leasing-Anfrage, wir melden uns zeitnah bei Dir zurück.


Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Erzähle anderen bewussten Fleischessern von unserem Auerochsenleasing

Mein BioRind ~ Auerochsenleasing

Verzichte auf anonymes Massenfleisch und genieße beste Fleischqualität von Deinem eigenen Auerochsen.