Rinder~Leasing

Begleite Dein eigenes Rind persönlich ~ von der Auswahl des Kalbes, über die Aufzucht und Beobachtungen bis zur Schlachtung und Verarbeitung des Fleisches.

 

Unser Rinderleasing ist die ideale Möglichkeit, wenn Du selbst nicht in der Lage bist ein Rind aufzuziehen oder zu halten. Der Rinderzüchter übernimmt dies für Dich ~ Du kannst natürlich jederzeit Dein Rind besuchen kommen.

Mein BioRind | Rinder-Leasing

Die Rinder für unser Rinder-Sharing leben in Pollitz {Sachsen-Anhalt} und gehören zum Biohof Gernecke. Die Rinderherde weidet den ganzen Sommer über auf den Elbwiesen, mitten im Naturschutzgebiet Aland-Elbe-Niederung. Die Flächen liegen zudem im Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe.

 

Mehr Informationen über den Züchter


Vorteile des Rinderleasing

  • Gesundes Bio Rindfleisch vom eigenen Rind
  • Unterstützung der artgerechten Tierhaltung
  • Genaue Kenntnis über Aufzucht, Fütterung und Herkunft
  • Kein Kraftfutter, Leistungsförderer oder Knochenmehl
  • Unterstützung der ökologischen Landwirtschaft
  • Geringe Kosten, da keine Zwischenhändler
Vorteile des Rinderleasing

Wie funktioniert das Rinder-Leasing?

Mein BioRind | Rinder-Leasing

Du kaufst bei uns ein acht Wochen altes Kalb, das Du Dir selber aussuchen kannst. Das Kalb bleibt zur weiteren artgerechten Aufzucht bei der Mutterkuh im Herdenverband. Natürlich kannst Du Dein Rind jederzeit besuchen kommen.

 

Du zahlst monatlich eine vereinbarte Leasingrate und kannst nach einer Leasinglaufzeit von mindestens einem Jahr selber entscheiden, wann Dein Rind geschlachtet wird.

 

Die Schlachtung erfolgt möglichst stressfrei bei unserem Hofschlachter. In Absprache mit dem Metzger, wird Dein Rind nach Deinen Wünschen zerlegt und weiter verarbeitet.

 

Die Kosten für Schlachtung und Verarbeitung Deines Rindes sind durch Dich zu zahlen.


Was bekomme ich von meinem Rind?

Wieviel Fleisch und Wurst Du am Ende von Deinem Rind erhältst, ist natürlich vom Alter und Gewicht des Rindes bei der Schlachtung abhängig.

 

Du entscheidest, wie Dein Rind zerlegt und verarbeitet wird. Ob als Fleisch {Braten, Filet, Rouladen, Steaks} oder zu Wurst {Bratwurst, Leberwurst, Salami} verarbeitet ~ Du bekommst Rindfleisch in bester Bio-Qualität.

 

Aus der Rinderzunge, dem Rinderherz, der Rinderleber oder dem Ochsenschwanz lassen sich leckere Gerichte zubereiten. Aber auch andere Innereien, wie z.B. die Rindernieren und den Rinderpansen, kannst Du verarbeiten.

 

Nicht zu vergessen sind die Rinderknochen {z.B. für Suppen} oder das Rinderfell {für eine nachhaltige Erinnerung}, diese kannst Du natürlich ebenfalls mit nach Hause nehmen.

Mein BioRind | Rinder-Leasing

Ablauf

  • Kalb aussuchen und aufwachsen sehen
  • Schlachttermin festlegen
  • bestes Rindfleisch genießen

Kosten

  • Kaufpreis¹ | 300,- Euro
  • Leasingrate² | 99,- Euro
  • Schlachtkosten³ | 250,- Euro

¹ einmalig | ² monatlich | ³ Standardzerlegung

Leasingbeginn

  • Abkalbungen ~ Dezember-April
  • Leasingbeginn ~ März-Juni

In diesem Jahr stehen noch - 2 Kälber - für unser Rinder-Leasing zur Verfügung.

Leasing-Anfrage

Du hast Interesse an unserem Rinder-Leasing?

 

Nutze bitte folgendes Kontaktformular für Deine Leasing-Anfrage, wir melden uns zeitnah bei Dir zurück.


Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Erzähle anderen bewussten Fleischessern von unserem Rinderleasing

Mein BioRind ~ Rinderleasing

Verzichte auf anonymes Massenfleisch und genieße beste Fleischqualität von Deinem eigenen Rind.