Auerochsen~Leasing

Dein eigener Auerochse

 

Unser Auerochsen~Leasing ist die ideale Möglichkeit, wenn Du selbst nicht in der Lage bist ein Rind aufzuziehen oder zu halten. Der Rinderzüchter übernimmt dies für Dich ~ Du kannst natürlich jederzeit Dein Rind besuchen kommen.


Die Auerochsen für unser Auerochsen~Sharing leben in Dellien {Niedersachsen} und gehören zur Niederhoff GbR.

Die Auerochsenherde weidet das ganze Jahr über auf den Sudewiesen, inmitten eines EU-Vogelschutzgebietes und in den Flächen des Biosphärenreservat Flusslandschaft Elbe.

 

Mehr Informationen über den Züchter

Vorteile des Auerochsenleasing

  • Gesundes Auerochsenfleisch vom eigenen Rind
  • Unterstützung der artgerechten Tierhaltung
  • Genaue Kenntnis über Aufzucht, Fütterung und Herkunft
  • Kein Kraftfutter, Leistungsförderer oder Knochenmehl
  • Unterstützung der ökologischen Landwirtschaft
  • Geringe Kosten, da keine Zwischenhändler
Mein BioRind | Auerochsen-Leasing

Wie funktioniert das Auerochsen-Leasing?

Mein BioRind | Auerochsen-Leasing

Du kaufst bei uns einen circa zwölf Monate alten Auerochsen. Das Jungrind bleibt zur weiteren artgerechten Aufzucht bei der Mutterkuh im Herdenverband. Natürlich kannst Du die Auerochsen-Herde jederzeit besuchen kommen.

 

Du zahlst monatlich eine vereinbarte Leasingrate und kannst nach einer Leasinglaufzeit von mindestens sechszehn Monaten selbst entscheiden, wann Dein Auerochse geschlachtet wird.

 

Dein Auerochse wird vollkommen stressfrei auf der Weide geschossen. In Absprache mit dem Metzger, wird Dein Auerochse nach Deinen Wünschen zerlegt und weiter verarbeitet.


Was bekommst Du von Deinem Auerochsen?

Wieviel Fleisch Du am Ende von Deinem Auerochsen erhältst, ist natürlich vom Alter und Gewicht des Rindes bei der Schlachtung abhängig.

 

Du entscheidest, wie Dein Auerochse zerlegt und verarbeitet wird. Ob als Fleisch {Braten, Filet, Rouladen, Steaks} oder zu Wurst {Bratwurst, Knacker, Salami} verarbeitet ~ Du bekommst Auerochsenfleisch in bester Bio-Qualität.

 

Aus der Rinderzunge, dem Rinderherz, der Rinderleber oder dem Ochsenschwanz lassen sich leckere Gerichte zubereiten. Aber auch andere Innereien, wie z.B. die Rindernieren und den Nierenzapfen kannst Du verarbeiten.

 

Nicht zu vergessen sind die Rinderknochen {z.B. für Suppen} oder das Rinderfell {für eine nachhaltige Erinnerung}, diese kannst Du natürlich ebenfalls mit nach Hause nehmen.

Mein BioRind | Auerochsen-Leasing

Ablauf

  • Auerochse aussuchen und aufwachsen sehen
  • Schlachttermin festlegen
  • bestes Auerochsenfleisch genießen

Kosten

  • Kaufpreis¹ | 333,- Euro
  • Leasingrate² | 111,- Euro
  • Schlachtkosten | ab 375,- Euro

¹ einmalig | ² monatlich

Leasingbeginn

  • Januar ~ März

Leasing-Anfrage

Du hast Interesse an unserem Auerochsen~Leasing?

 

Nutze bitte unser Kontaktformular für Deine Leasing~Anfrage.

 

Wir melden uns zeitnah bei Dir zurück.


Erzähle anderen bewussten Fleischessern von unserem Auerochsen~Leasing

Mein BioRind ~ Auerochsen~Leasing

Verzichte auf anonymes Massenfleisch und genieße beste Fleischqualität von Deinem eigenen Auerochsen.