Piemonteserfleisch

Wir blicken zurück, etwa 25.000 Jahre!

Herden von indischen Buckelrindern, uns bekannt als Zebus, trafen bei der Wanderung durch das heutige PIEMONT (Italien) auf den Auerochsen. Die Tiere paarten sich und das Ergebnis ist das Piemonteser Rind, die älteste heute noch lebende Rinderrasse.

 

Die neu entstandene Rasse bildet bei eher geringerem Knochenanteil mehr Muskelfleisch und weniger Fett. Die Muskeln wachsen schnell und lagern viel Protein ein, bilden aber gleichzeitig nur wenig Fett und Bindegewebe.

Gallowayfleisch | Mein BioRind


Das Fleisch ist sehr mager, kaum marmoriert und besitzt so gut wie keinen Fettrand. Bei vielen anderen Rinderrassen liegt die Fetteinlagerung in den Muskeln bei etwa drei Prozent ~ bei Piemonteser Rindern beträgt der Wert 0,5-1 Prozent.

 

Die geringen Fette sind zum Großteil ungesättigt, der Cholesteringehalt ist entsprechend niedrig. Die rote Farbe des Fleisches ist unter anderem im hohen Eisenanteil sowie der großen Mengen an Antioxidantien, insbesondere Vitamin E, begründet.

 

Der geringe Anteil an Bindegewebe ist der Grund für die Zartheit des Fleisches. Piemonteser Rindfleisch ist leicht verdaulich, saftig und aromatisch im Geschmack.



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Mein BioRind ~ Piemonteserfleisch

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